+375 17 396-19-23
многоканальный
На главную
О компании
Контакты
Новости
Отправить запрос

ТелеЭКГ - что это?


ТелеЭКГ - что это?
ТелеЭКГ (транстелефонная электрокардиография) — процесс передачи данных электрокардиографии по телекоммуникационным линиям связи с целью дистанционной интерпретации, телемедицинского консультирования и дистанционного обучения.

Основной целью телеЭКГ является предоставление качественной медицинской помощи (от первой доврачебной до специализированной и квалифицированной) в точке необходимости путем дистанционной интерпретации ЭКГ и поддержки в принятии клиникоорганизационных решений.

Наша компания представляет Комплекс ЭКГ транстелефонный «ТРЕДЕКС-ТТ», который предназначен для регистрации и передачи ЭКГ по любому каналу связи:
- по стационарному телефону;
- по мобильному телефону;
- по каналу радиосвязи любого диапазона;
- по проводным и беспроводным каналам Интернет.
Оборудование позволяет передать 12-канальную ЭКГ цифрового качества длительностью 15 секунд с удаленного устройства на приемный дистанционно-диагностический центр (ДДЦ).

Функции телеЭКГ:

1. Диагностическая — регистрация ЭКГ у пациентов с целью выявления острой и хронической патологии сердечнососудистой системы в ургентном и плановом порядке.

2. Контролирующая — повторная регистрация ЭКГ через установленные промежутки времени или при изменении общего состояния больного с целью выявления и контроля патологических изменений в миокарде.

3. Учебная — разбор сложных в диагностике ЭКГ, проведение дифференциальной диагностики изменений на ЭКГ с соответствующим обоснованием; разработка тактики лечения пациента, коррекция лечения, решение вопросов госпитализации больных в специализированные учреждения.

4. Административная — оперативный контроль информации относительно количества острых сердечнососудистых заболеваний, контроль тяжести состояния больных, контроль качества и своевременности лечения, правильности тактики ведения, выявление и разбор сложных случаев сердечнососудистой патологии.

Задачи телеЭКГ:

- дистанционная поддержка в принятии диагностических и клинических решений по результатам интерпретации ЭКГ;

- дистанционное сопровождение лечебнодиагностического процесса и профилактических мероприятий;

- дистанционная лечебнодиагностическая работа специалистов в медицинских учреждениях отдаленных, сельских и труднодоступных районов;

- сокращение времени от начала заболевания, обострения до предоставления специализированной и квалифицированной помощи;

- снижение затрат на медицинское обслуживание, транспортнокомандировочных и социальных затрат;

- оптимизация потоков пациентов, снижение количества транспортировок;

- непрерывное повышение квалификации медперсонала;

- улучшение результатов лечения и показателей здоровья.

(По материалам статьи Владзимирского А.В)




Если вы хотите купить телеЭКГ - что это?, вы можете:
Поделиться
© 2017 ООО Тримм
Республика Беларусь, 220056, г. Минск, ул. 50 лет Победы, дом 8

Сайт работает на платформе Nestorclub.com